QUESTIONE DI GUSTO. PERCHE' CI PIACE QUELLO CHE MANGIAMO di PRESCOTT JOHN
QUESTIONE DI GUSTO. PERCHE' CI PIACE QUELLO CHE MANGIAMO - PRESCOTT JOHN

QUESTIONE DI GUSTO. PERCHE' CI PIACE QUELLO CHE MANGIAMO

PRESCOTT JOHN

SIRONI

18,00
  • Macrosettore: PSICOLOGIA
  • Settore: PSICOLOGIA-PERCEZIONE
  • Collana: GALAPAGOS   nà 0
  • Data di pubblicazione: 13/11/2013
  • Prezzo di listino: 18,00
  • Disponibilità: Non presente in libreria
  • Reperibilità: Reperibile in pochi giorni
  • ISBN: 9788851802394

Abstract / quarta di copertina

Perché tutti amiamo il gelato e perché detestiamo tanto i cavolini di Bruxelles? Da cosa dipende il successo planetario del cioccolato? E come mai un piatto a base di carne marcia di squalo spopola solo in Islanda? La risposta a queste domande riguarda le proprietà sensoriali degli alimenti (gusto, odore, sapore, consistenza, aspetto) e il modo in cui il piacere determina la nostra dieta. Che il cibo dia piacere non è una fortunata coincidenza, ma un vantaggio evolutivo per la nostra specie, un adattamento che ha assicurato un'adeguata alimentazione ai nostri progenitori cacciatori e raccoglitori. Ma oggi, i nostri desideri alimentari e la nostra dieta sono sempre meno correlati al reale bisogno di energia e di nutrienti, e più definiti dalla ricerca di cibo per puro piacere. Con un'indagine che tocca genetica, fisiologia, psicologia, antropologia, l'autore ci guida alla comprensione del nostro rapporto con il cibo e del funzionamento del gusto. Un senso complesso e affascinante che ci determina più di quanto non crediamo.