MATEMATICA IN CUCINA (LA) di GIUSTI ENRICO
MATEMATICA IN CUCINA (LA) - GIUSTI ENRICO

MATEMATICA IN CUCINA (LA)

GIUSTI ENRICO

BOLLATI BORINGHIERI

13,00
  • Macrosettore: SAGGISTICA
  • Settore: MATEMATICA
  • Collana: SAGGI TASCABILI   nà 68
  • Data di pubblicazione: 01/07/21
  • Prezzo di listino: 13,00
  • Disponibilità: Non presente in libreria
  • Reperibilità: Reperibile in pochi giorni
  • ISBN: 9788833937120

Abstract / quarta di copertina

La cucina è uno dei posti dove meno ci si aspetterebbe di trovare la matematica, fatta eccezione forse per qualche dato numerico nelle ricette: «Quattro uova, due cucchiai di farina», o tutt'al più quando dalle dosi per quattro persone si devono calcolare quelle per tre o sette. Al di là di questo sembrerebbe che la matematica non abbia diritto di cittadinanza: la cucina è il luogo dei profumi e dei sapori, e non c'è posto per numeri o formule. Ma a guardare meglio, dietro i frullati e le fritture emergono altri meccanismi, che un occhio esercitato riesce a cogliere e a portare alla luce. Meccanismi che regolano il funzionamento e la struttura di oggetti e fenomeni quotidiani, e che celano al loro interno una grande quantità di matematica spesso tutt'altro che elementare. La matematica in cucina, tutto ambientato tra fornelli e lavelli, svela i sotterranei matematici della cucina senza che siano richieste lauree specifiche.