VALUTAZIONE SENSORIALE. ASPETTI TEORICI, PRATICI E METODOLOGICI di PAGLIARINI ELLA
VALUTAZIONE SENSORIALE. ASPETTI TEORICI, PRATICI E METODOLOGICI - PAGLIARINI ELLA

VALUTAZIONE SENSORIALE. ASPETTI TEORICI, PRATICI E METODOLOGICI

PAGLIARINI ELLA

HOEPLI

27,90
  • Collana: ALIMENTI E ALIMENTAZIONE   nà 0
  • Data di pubblicazione: 26/02/21
  • Prezzo di listino: 27,90
  • Disponibilità: Non presente in libreria
  • Reperibilità: Reperibile in pochi giorni
  • ISBN: 9788820399801

Abstract / quarta di copertina

La valutazione sensoriale è la disciplina scientifica per misurare, analizzare e interpretare le sensazioni che possono essere percepite mediante gli organi di senso. Tale disciplina, che esiste da sempre per guidare l'uomo nella determinazione della qualità e della sicurezza di cibi e bevande, viene applicata in modo più sistematico nell'industria alimentare come strumento per lo sviluppo di nuovi prodotti e per il controllo della qualità. Questo volume risponde all'esigenza di formare le adeguate competenze per la figura professionale dell'analista sensoriale: la trattazione descrive i differenti aspetti della valutazione sensoriale e scienza dei consumatori (consumer science), collegandoli anche ad altre discipline quali fisiologia, psicologia, statistica, marketing e psicometria. La nuova edizione è stata ampliata per recepire i numerosi progressi delle metodologie, della teoria e dell'analisi emersi negli ultimi 15 anni, aggiornando e rivedendo i contenuti dei vari capitoli. Il testo si rivolge principalmente agli studenti dei corsi di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, in Scienze e Tecnologie della Ristorazione, in Viticoltura ed Enologia, in Alimentazione e Nutrizione Umana. Costituisce inoltre un utile strumento di consultazione professionale per gli operatori dell'industria alimentare e del controllo qualità.