QUANDO IL CIBO SI FA BENESSERE. ALIMENTAZIONE E QUALITA' DELLA VITA - CORVO PAOLO; FASSINO GIANPAOLO

QUANDO IL CIBO SI FA BENESSERE. ALIMENTAZIONE E QUALITA' DELLA VITA

CORVO PAOLO; FASSINO GIANPAOLO

FRANCO ANGELI

31,00
  • Macrosettore: SCIENZE UMANE-COMUNICAZIONE
  • Settore: SOCIOLOGIA SALUTE
  • Collana: GUSTO E SOCIETA'   nà 8
  • Data di pubblicazione: 23/04/2015
  • Prezzo di listino: 31,00
  • Disponibilità: 5-7 giorni
  • ISBN: 9788891713155

Abstract / quarta di copertina

Questo volume vuole essere un'occasione di riflessione scientifica sui molteplici fili che legano il cibo e l'alimentazione al benessere e alla qualità della vita. I saggi che compongono il libro costituiscono una serie di riflessioni teoriche e metodologiche, unite ad alcune significative esperienze di ricerca sul campo, che contribuiscono, nel loro insieme, a restituire al lettore un quadro aggiornato di come il cibo e le pratiche alimentari siano intimamente legate al benessere sociale, alla qualità della vita e alla sua percezione nella complessa società del tempo presente. Una pluralità di punti di vista, certamente non esaustivi, ma comunque rappresentativi della complessità delle tematiche su cui scienziati sociali e gastronomi sono chiamati a riflettere ed intervenire. Disturbi del comportamento alimentare, stili di vita in profonda e rapida trasformazione, sostenibilità delle scelte nell'ambito del cibo sono solo alcuni dei temi affrontati dal libro e che fanno intendere quanto approfondire la comprensione del nesso che lega cibo e qualità della vita non sia un inefficace esercizio accademico, ma un fattivo contributo interpretativo per l'oggi e il domani.